• Обратиться в наш офис:
  • +7 (3452) 607-207
  • +7 (3452) 785-333
  • crb72@yandex.ru
  • Заказать обратный звонок

Антимонопольщики сократят количество внезапных проверок бизнеса

Главная /Новости /Антимонопольщики сократят количество внезапных проверок бизнеса

Антимонопольщики сократят количество внезапных проверок бизнеса
Правительство Российской Федерации одобрило предложения Федеральной антимонопольной службы в антикризисный законопроект.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, важным изменением является введение иммунитета в отношении злоупотребления доминирующим положением для хозсубъектов с выручкой менее 400 млн рублей и соглашений между участниками одного рынка (кроме картелей и запрещенных «вертикальных» соглашений) для хозяйствующих субъектов с совокупной выручкой менее 400 млн рублей.

Кроме того, законопроект предусматривает сокращение оснований проведения внеплановых проверок субъектов малого предпринимательства. Со вступлением в законную силу поправок, проверки по заявлению юридических лиц и граждан будут проводиться после согласования с органами прокуратуры. Исключения составят проверки по выявлению картелей. Для них сохранится существующий порядок «внезапных» проверок.

Законопроект вносит изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании торговой деятельности», исключая из-под регулирования этого закона компании с оборотом менее чем 400 млн рублей.