• Обратиться в наш офис:
  • +7 (3452) 607-207
  • +7 (3452) 785-333
  • crb72@yandex.ru
  • Заказать обратный звонок

Дату введения нового ОКВЭД могут перенести

Главная /Новости /Дату введения нового ОКВЭД могут перенести

Дату введения нового ОКВЭД могут перенести
В Совете Федерации состоялось совещание об изменениях налогового законодательства в связи с началом действия нового классификатора видов экономической деятельности.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, с 1 января 2016 года вводятся новые Общероссийский классификатор видов экономической деятельности и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. При этом отменяются действующие классификаторы, включая Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН).

Между тем,, целый ряд положений Налогового кодекса РФ содержит ссылки на эти классификаторы. При отсутствии изменений законодательства с 1 января 2016 года их применение станет затруднительным, а в ряде случаев – невозможным.

Наибольшую сложность представляет то обстоятельство, что новые классификаторы в отличие от ОКУН не предусматривают выделение категории «бытовые услуги», используемой в Налоговом кодексе. Если необходимые изменения до конца года подготовить не удастся, то введение новых классификаторов будет перенесено.